Cara Merubah Lagu/Musik di PES 2013


Halo sobat pencinta PES 2013, gimana kabarnya hari ini ?? ini adalah game favorit saya loh. tiada hari tanpa main PES 2013 :D
bagaimana dengan sobat? apakah ini adalah game favorit sobat juga ??
bagi sobat yang sering main PES 2013, mungkin merasa bosan dengan musik yang itu-itu saja. apakah kita bisa mengganti-nya ? ya tentu saja kita bisa mengganti-nya dengan lagu atau musik kesukaan kita .
Simak caranya yang akan saya bahas secara lengkap berikut ini :

1. Siapkan PES Sound File Converter 1.8 untuk merubah file .mp3 menjadi .adx . dan sobat bisa langsung download disini.
2. mp3 yang ingin digunakan.
3. Setelah di download, Extract dan jalankan file PESSFC dan akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini


4. klik add untuk memasukan mp3 yang sudah disiapkan tadi, dan klik next untuk menuju ke tahap selanjutnya. LIHAT GAMBAR


5. Browse Tempat dimana sobat akan menyimpan hasil Convert. kemudian klik Convert. LIHAT GAMBAR


6. Klik tombol open output folder untuk melihat hasil Convert. LIHAT GAMBAR


7. Renamefile hasil convert menjadi : unnamed_19, unnamed_20, unnamed_21, unnamed_22, unnamed_23, unnamed_24, unnamed_25, unnamed_26, unnamed_49, unnamed_50 . LIHAT GAMBAR


8. Copy and Replace file yang sudah di Rename di  Drive Instalan. C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\pesedit\img\dt02.img


Sekian Postingan Saya kali ini. semoga bermanfaat dan bisa menjadikan sobat lebih hebat lagi dalam memaikan pes 2013 :D
Jangan Lupa tinggalkan komentar ya sob .

Share this article :

20 comments:

  1. wew keren sob,thanks yah!

    ReplyDelete
  2. @star-us
    mkasih sob knjungannya. ..
    mampir lagi ya ^_^

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. okeh gan thx udah berkunjung. ^_^
      langsung meluncur .

      Delete
  4. makasih gan , berkat kamuu ,jdi bisa mengedit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma" sob.
      makasih udah berkunjung ^_^

      Delete
  5. trima kasih kawan
    jadi berubah skarang lagunya pes kopolo.

    ReplyDelete
  6. terima kasih informasinya
    semangat berkarya semua :D

    ReplyDelete
  7. keren gan, gara gara agan saya tambah demen maen pes nih hehehe
    thank you

    ReplyDelete
  8. thank's gan, jadi makin betah ni maen pesnya..

    ReplyDelete
  9. Bisa gak lebih dari 10 lagu gan?

    ReplyDelete
  10. Thanks gan sukses (y) . PES 2013 lagu Oplosann :D

    ReplyDelete
  11. Gan,punya saya nama lagunya kok masih default?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ikuti lagi dengan teliti tutorial di atas gan. .
      yang lain sukses kok.
      Moga bisa Membantu ^_^

      Delete
  12. Gan punya gua kok ga ada folder dt02.img nya ya ??
    apa karena Sun Patch ya ?

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. lagu itu akan tampil dmn gan?kog laguQ tetap orinya?

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. idsten - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger